Снова в детство

                *посвящается всем людям преклонного возраста

Мы уходим дальними тропами
С вереницей прожитых годов,
Снова в детство, но уже седыми стариками.
И почти свободны от земных оков.

В нашем возрасте — почтенном и преклонном
Хочется побольше тишины.
И порой мы в состоянии очень сонном
И как будто бы от жизни мы пьяны.

Можем позабыть и имя, даты,
Что смотрели пять минут назад.
Но зато мы будем очень-очень рады,
Нашу юность долго вспоминать…

Нам ходить уже так стало трудно.
Хочется все время посидеть.
А еще, мы можем очень нудно
Переспрашивать и снова ждать ответ.

Мы как дети, с очень длинной жизнью-
Очень любим мы ее повспоминать.
И теперь мы ценим только семью,
Ну, а старость не хотим мы признавать...


Рецензии