В ночи холодной...

В ночи холодной, темной и глубокой
Тоскливо где-то лаяла собака…
Казалось, жалостно и страшно - одиноко
Душа ее, как будто бы страдала.

Под этот лай мне защемило сердце,
И далеко ушедшие года…
Волной удушливой  накрыли душу,
Вернули в прошлое далекое меня.

Мне вспомнились цветущие поляны,
Где бабочек ловили и стрекоз,
Мечтали о мирах таких далеких
Огромных тайн и дивных грез.

Из труб домов дымок струился сизый,
Я знала, там  -  уют, тепло и лад.
Отец встречал нас на тропинке к дому
Скорее нес меня домой в обхват.

Каток, собаки запрягались в санки,
В снежки играла наша детвора.
И были все мы как один румяные…
Прекрасной, золотой была пора.

Как хочется мне в  ту пору вернуться
Хоть на денек, хоть на часок.
В былое счастье снова окунуться,
Набраться сил - на жизненный мой срок.

Благодарю За внимание!


Рецензии