Как быть

Тоже у меня в друзьях есть люди -
Это одноклассники, ещё кто жив,
С кем учился раньше в институте,               
Много разных есть простых людей других.

Часто обсуждаем мы вопросы,          
Политические, важные для нас,         
Будь то выборы или реформы,          
Что нельзя реформами–то их назвать.    

Изменён на пенсию всем возраст.      
Означает это то, что не найти             
Будет пожилым работу просто,            
Безработному ему уж не прожить.       

Разве это может быть нормально,       
Ведь бедняга обрекается на смерть.    
Нарушается статья седьмая               
Конституции, в неё надо смотреть.      

Граждане блюдут свои законы,      
Это Власти нарушают наш закон.               
И закон о пенсиях Ваш новый, -         
Можно ли считать, что незаконен он?

Верно, можно. Но не все согласны       
С этим, и среди друзей есть друг один,   
Рад был тысяче, что обещали.               
Где она, та тысяча? - Не получил?         

Вот как обдурил вас ваш избранник!      
Разве Конституции он не гарант?          
И тогда, когда был спорта праздник,      
Испытали без опроса вариант.               

От гаранта - это просто низость!               
Оплеуха всей стране нанесена!               
Оглушительнейшего сюрприза               
Не желал никто, бурлила вся страна.       

Не у всех, но очи вдруг открылись            
На проступки президента своего.               
«Курск» подлодку, как не торопились      
Вызволить подводников, их было сто.      

Пожалел в котлах неофашистов,             
Был в импортозамещении провал,             
Рост народу на жильё тарифов,               
Леса воровство, в таможне был завал,      

Обнищание всего народа,               
Безработица и власти произвол,            
Новые налоги и поборы,               
Сокращение больниц, заводов, школ,   

Вывод за границу денег много,               
Дар Китаю острова в реке Амур,            
Многим странам снятие их долга,         
Банкротство и ликвидация структур.    

Хочет он теперь через поправки               
Неприкосновенность вечно получить. 
Против голосуйте, Бога ради,               
Раз так хочет, значит шапка уж горит.   

Им не верьте, кто опять обманет.          
Главное - понять, как вы хотите жить.    
Думаю, никто бы от достатка               
Ведь не отказался, что там говорить.      

Прав не тот, кто перемен боится,               
Прав, когда зовёт тот к лучшей жизни вас.
Вот тогда его вы поддержите,               
Думать о программе нужно вам сейчас.    

Нужно чтением трудов заняться,               
Изучайте вы историю всерьёз.               
Если хочешь для страны ты счастья,               
Будешь славный, счастлив, сам потом поймёшь.   
 

11.04.2020
               


Рецензии