Испытанья...

***
Господь не даёт испытаний,
Которые нам не под силу,
Надежда, любовь и воля,
Вот главные три мерила!
***
Шагает Иисус к Голгофе,
Терновый венец кровавит,
И крест неподъёмно тяжёлый,
На плечи мучительно давит!
***
Вот гвозди пронзают тело,
А жажда терзает горло,
А он палачам подставляет,
Руки свои покорно!
***
Почил на кресте Иисусе,
А после воскрес сын Божий …
Господь не даёт испытаний,
Что выполнить мы не можем!
***
С напарником шли из разведки,
И подорвались на мине,
Болью корёжило тело,
Страшило, что жизнь покинет!
***
Теряя остатки силы,
Ползли мы в кровавой каше,
Сознание почти потускнело,
Но нас подобрали наши!
***
Господь не даёт испытаний,
Которые нам не под силу,
Надежда, любовь и воля,
Вот главные три мерила!
***
А на гражданке снова,
Господь мне даёт испытанья,
Семья не осталась со мною,
Не глядя на все старанья!
***
На  ствол пистолетный, глядя,
Подумал, ну вот и всё …
Нажал на курок, но палец,
Неведомой силой свело!
***
Господь не дал застрелиться,
Не дал мне сойти в могилу,
Господь не даёт испытаний,
Которые нам не под силу!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Так мало нам в жизни счастья,
А испытаний так много.

Надежда Плюснина   11.04.2020 19:45     Заявить о нарушении
АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО, НАДЕЖДА!..СПАСИБО!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   16.04.2020 11:28   Заявить о нарушении