Сон

сон мучительный как семя
в камне мёрзлом и пустом
выворачивает время
рёбра мне кривым лицом
сон болеет злой ухмылкой
муки белой как слеза
в этом сне есть мразь посылка
смотрит мне во сне в глаза
режет сон мой кровь пускает
из души моей чуть свет
ночь чуть в сердце забирается
унижать лить в стуки беса
знаю я ложусь во ад
но мне хочется заснуть
в этих муках буду рад
в взгляд твой лживый заглянуть
кар и кара в небесах
пролетает за окном
что бы выклевать глаза
грязи бьющий вящий сон
и уже не отличить
сна от явь явь от сна
в Боге колокол кричит
смотрит с ужасом луна
я проснусь иль не проснусь
сплю я или это сон
я в глаза тебе смотрю
ты не спишь всё ловишь стон
мой из берега и дна
сатаниненького сна
засыпай же засыпай
сон мой очи закрывай
знает ад и знает рай


Рецензии