За эти чудные мгновенья

Пленяет юношей свобода ,
Живётся , дышится легко .
Неутомительна работа -
Так вдохновением влеком .

Когда захочется тепла
Любимых рук прикосновенья ,
За эти " чу'дные мгновенья "
Не жалко битого стекла
Мечты хрустальной . Отголоски
Уже давно минувших дней
Слегка напомнят нам о ней
Вмиг исчезающей полоской .

Мы не свободны от иллюзий .
Мы не свободны от родных .
Объединяющие узы ,
Без них на меньшее годны' .

Но только " чудные мгновенья "
На всю оставшуюся жизнь
С тобой ; вне всякого сомненья , -
Расстаться с ними не спеши .

                28,29.03.2020


Рецензии