Дивный сад...

*****

Луна и тёплый, тихий вечер!
Брось взгляд с зелёного листа!
Прозрачный воздух душу лечит
В нем чистота и пустота...

В нём нет чужих ненужных звуков
Лишь зов природы и души...
Блаженной тишины науке
Внемли же молча... не спеши...

Не торопись опять вернуться
В мир суеты и толкотни...
Позволь себе соприкоснуться
С Великим!

Тише...
Посмотри...

Огни из звёзд в небесной выси
К себе приветливо влекут...
Синь с чернотой переплелись и
В гости с лунным светом ждут...

Ночных цветов, в тиши, лягушки
Вдыхают нежный аромат...
Луной подсвечены верхушки
Всего земного...

Дивный сад
Пред взором в этот миг открылся
Вокруг любовь, покой, уют...
Дрожа цветками, незабудки
О чём-то трепетно поют...

Единство жизни
Вот идилия...
Стрекоз, стрекочущих крылом,
Благословила молча лилия...
Волшебный мир!
И в нём мой дом!


Рецензии