Мысли вслух!

ИРКУТСКАЯ КОЛОНИЯ!

Когда эти люди по миру гуляют-
Мы их ненавидим, но зла не желаем.
Но лишь за решётку они попадают,
то сразу жалеть их с тобой начинаем

Но что же за чувство такое-та жалость?
И почему она в сердце осталась?
Может конечно сидят ТАМ невинные?
Возможно в горячке ими обиженны?

Но разразился скандал там, нешуточный!
За оскорблением пошло наказание,
за наказанием-непослушание…
А потом и себя истязание?

Вот полыхает складское здание?
и устремились туда пожарные!
Но не пускают их в помещения,
строгие очень охранники.

Что же творится в стенах колонии?
И почему не хотят пускать посторонних-то?
И отчего поднялся там кипиш?
И почему узнав-перекрестились?

Когда эти люди на воле гуляют-
мы их ненавидим, но зла не желаем.
Но стоит им только в тюрьме оказаться,
как нам их с тобою, становиться жалко….
 


Рецензии