Желтая ветреница цветёт

                "Где убит был Адонис лепестки цветов зажглись,
                дышит анемона..."
                *Рудра, красный вепрь Небес*.
                К.Бальмонт.


Не здесь убит был Адонис.
Здесь Афродита не бродила.
Не здесь и слёзы пролились
на лик, в ком кровь уже остыла.
Здесь - золотые лепестки
три ветреницы-анемоны
раскрыли, хрупкостью близки
всегда со всем новорождённым.

Сосна их пестует, в зелёном.
В тени ветрА не так резки.
И корни рук, незащищённым,
теплом вольются в лепестки.

          11 апреля 2020 г.


*Анемона, ветреница - белый или жёлтый подснежник с ажурными листиками.
**Адонис - возлюбленный Афродиты, убит диким вепрем, превращён в цветок.
***Рудра - в индийской мифологии - разрушительные силы природы, гром и молния.


               


Рецензии
Замечательная и вдохновенная новинка, изящно изложенная. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   11.04.2020 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Сегодня снег пошёл ни с того, ни с сего.
Всех благ!

Любовь Кравцова   11.04.2020 19:38   Заявить о нарушении