Горе лихое сомкнуло объятья

В жизни достаточно было ошибок,
сделали вдох, но не сделали  выдох.
Вот и спектакля финал уже  близок
где, из игры этой правильный выход?

Горе лихое сомкнуло объятья,
бездна глубинной ощерилась  пастью,
скованны кольцами туго запястья,
чтоб не смогли мы перечить  несчастью.

В вечности плавают грешные души,
Ждут не дождутся решенья Фемиды,
горько рыдают, кто слёзы иссушит?
Кто извлечёт их из недр Атлантиды?

И безутешно над ними пространство,
Лунного света холодные сети.
Падают души, меняя убранство
и воплощаются в играх столетий.

Сможешь узнать,
              кто из них был всех ближе?
В радости, в горе с тобой был единым?
Раны волчонку волчица залижет,
чтоб ни на миг не расстаться с любимым.


Рецензии
замечательно, совершенно согласна со всеми рецензорами!

Татьяна Парусникова   17.06.2023 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.