Внученьке

(К небу звёздному ниточкой тянись…)

Внученька, красавица, совсем ещё дитя,
Ты пока не славишься, ты вначале дня,
Но есть в тебе задатки пыла и огня,
Нот в тебе палата, но не натянута струна.
 
Надо растревожить улей, пчёлок рой,
Чтоб летали мысли в голове искрой,
На спусках и подъёмах, на виражах держись,
Неожиданных уловок и соблазнов берегись.

Посмотри на горизонт, там твоя звезда,
Протягивая руку, смотри, не обожгись.
В поле за туманом твоя не вспахана гряда,
К ней тропинка зарастает, расчищай, трудись.

Думай постоянно, ниточкой тянись
К небу звёздному, поднимаясь ввысь.
В трудной ситуации владей собой,
Помни: дело только за тобой.


Рецензии