Смените фото, поэтесса!

Бранитесь или ссорьтесь , как хотите ,
но не теряйте звания людей :
не трогайте , не смейте , не грязните
ни имени , ни чести матерей  !


( Э.Асадов )








Смените фото,поэтесса !
На данном Вы совсем не та,
Что жаждет должного прогресса
От целомудрия стиха.

Ваш вызов никому не нужен:
Хоть Вы разденьтесь догола,
Но тот,кто этим не контужен,
Навряд ли уж сойдёт с ума.

Стихом берите,а не позой,
Присущей,разве только,той,
Что вечно в заднице  -  занозой !
По мне:так это не впервой  -

То наблюдать,как поэтесса
Иль озабоченный поэт
Не представляют интереса,
Слагая ни о чём сонет,

К примеру,предлагая тело  -
Как запасной аэродром:
Коль мысль так и не сумела
Сказать доступным языком  -

О том,что будет всем понятно.
Вдвойне:когда стихи талант
Слагает,объясняя внятно,
Что он  -  единственный гарант.




11.04.2020


Рецензии