Бессонница

(юмористический стих)

Вот уже, который месяц напролёт,
Меня мой доктор на приёме ждёт,
К нему хожу с отчётом не один,
Прописан мне МОКСОНИДИН.

Препарат давление снижает,
Сосуды к жизни возвращает,
Но только у меня наоборот:
Мысли все текут вразброд.

К ночи сон вдруг пропадает,
От давления сосуды разрывает,
И, как под крышкой котелка,
Трещит головка черепка.

В ушах гудит и там зудит,
Развивает у меня МИОКАРДИТ.
Кручусь в кровати возле стен,
Не помогает даже мой ПЕРСЕН.

Не слышу, что же шепчет мне жена,
Загоняет в дальний угол глухота,
Не вижу даже стула иногда.
Наступает, братцы, слепота.

Опять по доктору скучаю,
Сам лекарств не назначаю.
Вот наступил и мой черёд,
На приёме доктор ждёт.

Доктор, милый, помоги,
Что мне делать? Излечи.
В ответ услышал умные слова:
«У Вас нарушение формулы сна.

Возвращайтесь-ка домой.
В том, что Вы теперь глухой,
Вам не поможет доктор никакой.
Мы ведь лечим для чего …?
Чтобы болезнь не заходила далеко.

Принимайте назначенья все, как есть,
Не забудьте на ночь фрукты съесть.
Увеличьте дозу  препарата,
Следуйте заветам Гиппократа.

И чтоб давление в норму привести
Есть рецепт, который надо соблюсти:
Испытайте препарат ЛОРИСТА
И держитесь правил юмориста».

Пришёл домой, жена встречает,
На мой рассказ бедром качает.
И молвит мудрой головой:
«Давай-ка, я займусь тобой».

Через неделю к доктору пришёл:
«Слушай, доктор, я рецепт нашёл,
Проверьте, все болезни излечил,
Лекарство я любовью заменил».

Опять услышал добрые слова:
«Спасибо, Ваша мудрость так важна
И мне ведь тоже, так нужна
Формула, забытая для сна».

С тех пор, Вы понимаете меня,
Чем постоянно занимаюсь я.
Не болит теперь седая голова,
И мозг не напрягается, братва.

Друзья, я предлагаю всем лечиться
И с доктором найдите свой рецепт,
Чтобы от тяжести болезни отлучиться,
При этом, утверждая свой концепт.


Рецензии