Зацвели магнолии в саду

Зацвели магнолии в саду,
Заманили пряным ароматом.
Я по тропкам памяти бреду
К той весне, где были мы когда-то.

Первый взгляд счастливый. Поцелуй.
Первый танец, и прикосновенья.
Словно дети... Слово – не балуй...
В сетях держат прошлые мгновенья.

Дождь, гроза, свиданье у реки,
Плед, уют и таявшие свечи.
Любят ни за что, а вопреки,
Часто не дождавшись главной встречи.

То ль на счастье, то ли на беду,
Сжёг мосты, довёл судьбу до боли.
Но цветут магнолии в саду,
К сердцу шлют вопрос: – Проснись! Могло ли?

Снова вижу нежные цветы
Кремовых застенчивых магнолий.
Ты не строй ко мне опять мосты:
Мы теперь – знакомые, не боле.

   11.04.2020г.


Рецензии