Мечта
Несчастная, разбитая о быт.
Ей было больно. Но мечта мечтала,
Что снова к ней желанье прилетит.
Мечтать мешали запахи герани,
Которая давно уж отцвела,
И старый плед, лежавший на диване
Весь выцветший от света и тепла.
В окошко весело весна стучала,
И яркий зайчик прыгал по стеклу.
Мечта, согретая, тихонько оживала,
Тянулась жадно к солнцу и теплу.
Как, котенок, чья то кошка,
Со своим хвостом играла.
Мечта, выглянув в окошко,
Снова улыбаться стала.
Мягкой лапой чуть с опаской,
Кошка до мечты коснулась.
Та, сомлев от этой ласки,
В мир блаженства окунулась.
Она песенку запела,
Все расправила морщинки.
Явью стать вдруг захотела,
Вместо лубочной картинки.
Знаем мы, своя рубашка,
Ближе к телу, чем чужая.
В мире каждая букашка
Только о своём мечтает.
На подоконнике мечта лежала.
Несчастная, разбитая о быт.
Ей было больно. Но мечта мечтала,
Что снова к ней желанье прилетит.
Свидетельство о публикации №120041104688