Ты говоришь любовь-чувство из высокопарных

Ты говоришь: «любовь-чувство из высокопарных»
Сам же глотаешь вермут, но измеряя в стаканах;
Я вчера по пути видела пару плакатов,
Там говорилось: «Москве-важен ваш выбор»-вряд ли.

Рифмы ложатся криво, да, откровенными пятнами,
Да, омрачают правду, пусть и неаккуратную,
Пусть и недолговечную, и невысокопарную
Но, хорошо отметить бы,-правда всегда исправна.

Правда имеет свойство, быть основной опорой,
Но если в крыше дыры - ты понимаешь скоро.
И за вопросом правды-смысл интерпретаций,
Только за этим спором важно собой остаться.

Мир открывается каждому, не каждый с ним в силах справиться.
Как говорил Булгаков, оказия получается.
Все потому что классика-не подлежит старению.
Жаль, что мы любим классику, только по настроению.

Как же не заблудиться, в мире, что не измерить:
Надо всегда слушать, но не всегда верить.
Надо смотреть прямо, не опускать взгляда-
Лишь самому себе это в итоге надо.


Рецензии