Деревья о чём так просят...

Деревья о чём так просят,
За подол ухвативши небо?
Что падают на колени,
А ветер их листья носит?
Нет, это совсем не листья,
Не клочья зелёной одежды,
Это – надежды
                потрогать
Руками живое счастье.
Но падают из поднебесья
Надежды, как листья, на землю…
Деревья о чём так просят,
Когда даже небо дремлет?!.


27 декабря 1963 г. и
30-31 января и
1 и 4 февраля 1965 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
пос. Явас, Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д.,
Мордовия.
--------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии