В мареве волн речных. Жизнь полна смысла

в мареве волн речных.
мое лицо закат обрамляет.
отдых жизнь вдох выдых.
небо полуденное отражает.

и по песчинкам берега иду.
всхожу я в даль иных задуманных пространств.
река несет сквозь пласт воду.
и время царств мечтательных отдаст.

но трогая песчинку вечно сыпкую.
у рыболовных уловок и крючков.
я выпущу обратно в реку рыбку гибкую.
не дам вдыхать ей туманный воздух снов.

неужели с рыбкой жареной пиршество ленивое.
 рыбки не сварю я в котелке.
в глазах рыбешки водное среда плаксивое.
в заброшенном для счастья жизни мира уголке.


Рецензии