Ты записался добровольцем

Мы пришли бороться, а не задираться.
Время выкликает Музу на борьбу.
Ясен пень - повсюду светят папарацци,
целый мир попался на одну беду.

Победим, конечно, выбор не оставлен:
Или жить как прежде или пасть в борьбе.
Мы не единицы на лихой заставе,
слепо подчиниться выпавшей судьбе.

Каждый, если хочет, и клинок, и пуля,
каждому по силам минимум простой:
не сморкаться всюду, мол, в кармане дуля,
не чихать на площади солнцем залитой.

Выходите в масках в магазин за хлебом.
Пользуйтесь перчатками, мылом, кипятком.
Принимайте внутрь чистый спирт к обеду.
Не кормите птичек, кошек под окном.


Рецензии