Опрометчивость
Без спроса лезть в соседский огород;
Там не всегда удача поджидает..."
И басня это только подтверждает.
-------
Слова (из бранных) брать не став в кавычки,
Которые уместны для врагов,
Каплун сколь было сил ругал богов
(Не столь со зла, скорее по привычке)
За то, что не дано с утра ему зерна.
Уже и поступь голода видна,
А время не торопится с обедом.
Кто зол на всех, тому покой не ведом!
Хоть так, хоть этак в ум посыл ложи,
А всё мечта, по сути, однобока.
"Ну что же ты расхныкался до срока? -
Ворона молвила. - В версте - участок ржи,
Где всякий бы наелся до отвала!" -
"Что ж (Петуху вожжа под хвост попала),
Путь - не далёк, а значит - в руки флаг!"
И к полю свой направил резво шаг,
От предвкушения поживы так и тая.
Но трапеза свершилась не святая:
Едва он к ней, взяв духа, приступил,
Как Хлебороб близ на межу ступил,
Свой урожай по колоскам считая.
И, не стерпев случившийся огрех,
В один приём воришку без помех
Словил и в хату нарочно доставил;
Где позже суп куриный предоставил
Родным, повысив тонус для утех.
...
Каплун - кастрированный петух,откармливаемый на мясо.
Свидетельство о публикации №120041104631