Сводки о числе заболевших

***

Сводки о числе заболевших и умерших
Наводят людей на печальные мысли.
Выросло число раньше времени ушедших.
Списки больных сегодня сильно выросли.

В этом мире каждый день умирает больше
Ста  пятидесяти трёх тысяч человек.
От коронавируса семьдесят и меньше.
Впрочем, тестируют заболевших не всех.

Больше пяти тысяч умирает от рака
И сто тысяч из-за возрастных болезней.
Коронавирус - это больше вирус страха.
Отсутствие паники здоровью полезней.


Рецензии