В дождливый понедельник

Ты пришла
в дождливый понедельник,
постучала
в запертую дверь.
Я открыл.
И образ твой мгновенно
вновь исчез
как восемь лет назад.

Всё прошло.
Но в памяти остались
наши чувства,
детские мечты.
Ничего
и это всё исчезнет
под дождём
в дождливый понедельник.

Ты придёшь.
А я дверь не открою.
Смысла нет
её мне открывать.
В прошлом я
не стану вновь копаться
и молить
как восемь лет назад.

Чтоб пришла
в дождливый понедельник,
постучала
в запертую дверь.
И со мной
осталась до рассвета,
при свечах
под этот шум дождя.


Рецензии