Весь мир встрепенулся в едином порыве

               Посвящается историческому полёту Ю. А. Гагарина

«Звонок прозвенит-на линейку, всей школе!
Пусть каждый построится, быстренько, класс!»
Директор сияет, как солнышко в поле:
«Свершилось!
            Ура!
                Сообщение ТАСС!

Запомните имя все:Юрий Гагарин!
Он  космосе был-и вернулся назад!»
Рабочий и лётчик, простой русский парень
С Колумбом в один стал стремительно ряд.

Стоим завороженно ясным апрельским,
Обычным как будто, обыденным днем,
Не зная ещё, что о нем сложат песни,
Что в новой-космической-эре живём!

Весь мир встрепенулся в едином порыве-
От сел захолустных до гордых столиц
От этого дерзкого, в космос,прорыва.
Восторг,ликованье не знали границ.

Он в космос позвал нас,
            своею улыбкой
Весь мир покорил, и король любой рад
Был руку ему, как герою, пожать.
Россия!
        Ты будешь вовеки великой,
Пока ты Гагариных будешь рождать!


Рецензии
Позитивное, радостное стихотворение! Для меня 12 апреля - праздник вдвойне - ещё и день рожденья дочери!

Нина Можная   11.04.2020 21:00     Заявить о нарушении
Я рад такому хорошему совпадению в датах. Да будет жизненная орбита Вашей дочери
по-гагарински высока и светла!

Юрий Захарович Тимашев   13.04.2020 18:18   Заявить о нарушении