С любовью к Ярославлю
Всем известно,что на Ниагаре
Красоты дивной есть водопад...
Только вряд ли...составит он пару
Исполину,как наш город-сад.
На раздольной красавице Волге
Заложил что свет-князь Ярослав...
И...который,с тех пор...и...надолго
Носит имя его - Ярославль!
Что стоит с той поры,как племёна,
Сбросив с плеч груз языческих оков,
Собралися под княжьи знамёна
Десяти назад больше веков!
Люб он издавна многим туристам:
Ездят к нам всякий...стар или млад..
И...столичные едут артисты,
Коим житель,конечно,наш - рад.
Сколько в нём площадей,скверов,станций,
Знаменитостей местных - не счесть...
Даже остров,представьте,Даманский,
В нашем городе славном,здесь,- есть!
Две реки текут в нём,словно - нервы:
Которосль воды в Волгу несёт...
Он,в каждом деле стремится быть первым,
Заслужив славу,честь и почёт!
С древних лет его кремль и...поныне
Словно символ огромной Руси:
Здесь своё ополчение Минин
Собирал для Москвы,гой-еси!
Это в нём Фёдор Иванович Волков
Театр создал,где был героем - народ...
И...троллейбусы здесь...очень долго
Выпускал,наш,моторный завод!
Голоса,может,нынче и глуше
Предприятий...и...многих - уж...нет...
Но...в войну, Мировую, "Катюши"
Ярославль слал на фронт,для Побед!
Для сравнения нет города другого,
Чтоб на целый мир славен был так:
Наша женщина,Валя Терешкова
Из него,в космос,сделала - шаг!
И...сегодня...в свои тысячу десять
Для нас молод он и...будто - в венце
Бриллиантом воды чистой светит
В туристическом Златом кольце!
Свидетельство о публикации №120041104544
Любовь к своему родному городу конечно же хорошо, но и рифму забывать не стоит.
*
С наилучшими пожеланиями. 5+
Олег Смирнов 3 13.04.2020 20:39 Заявить о нарушении
Здоровья и...стиха признание...
Совету будем мы внимать:
Писать и...лучше...рифмовать!
Ну,вот...ответил - в рифму,вроде...
Олегу - я,любителю пародий.
С уважением.
Анатолий Остапишин 13.04.2020 21:07 Заявить о нарушении
Римма Римская 15.04.2020 15:10 Заявить о нарушении