Какова же в сущности любовь?

Если это не она, то что же?
Закипает и бушует кровь...
Какова же в сущности любовь?
Почему так на болезнь похожа,
Нагнетает трепет вновь и вновь?!

Бесконечно длинными ночами
От чего же маешься, не спишь?
И нарочно давящая тишь
Нагоняет жгучие печали.
Как заворожённый, вдаль глядишь...

От чего же нет совсем покоя?
Мечешься в смятеньи по углам,
Находя каприз то тут, то там,
Не боясь смешным быть и изгоем,
Предаваясь сумрачным мечтам,

Отвергая яства в мнимом деле.
Весь масштаб другим не осознать:
Лезут все с советами опять –
Приходите в следующем апреле!
Как эту болезнь ещё назвать?


11-04-2020г


Рецензии