Арбат 2020

А на Арбате тишина...
Апрельский день бесследно тает
В палитре грустной полотна,
Что жизнь COVIDa отражает.

Театр публично разобщён
С душой ценителя искусства.
Над всеми властвует закон
О пресечении искуса.

Певцы, поэты вешних вод
И барды новых поколений
Ушли давно в водоворот
Хлопот домашних и волнений.

И дом поэта занемог:
Закрыты окна все и двери,
Покрылся зеленью порог,
Как в бронзе вечный Алигьери.

Торговец совесть одолжил
И опечатал лавки с книгой,
А ювелир свой магазин
Прикрыл, оставив ценник с фигой.

Дивит Арбата пустота
И тишина, как в склепе старом,
Где чья-то жизнь погребена
И боль не кажется кошмаром.

Москвы счастливый бонвиван
Обмяк слегка под фонарями,
Но жив и держит в форме стан
И плиты ровными рядами.

Уж скоро толпы горожан
Придут к нему послушать Музу
И вездесущий Виторган
Свой креатив подарит другу.


Рецензии