Желаний много не бывает

Желаний много не бывает,
Но если не попали в такт
Вселенная распознавая
Их исполняет как-то так.

Хочу любить самозабвенно.
Срастаясь в танце, журавлём
Парить сливаясь со вселенной,
Где я уже не я. Я – он.

Пусть так, ты в выборе свободен.
… Отказ от почести, наград…
Забыв себя, на радость моде
На свет «рождается» – фанат.

Хочу любить непревзойдённо.
Рукой до неба доставать,
Сгорая в океане  томном
Дарить звезду под шум цикад.

Ну что ж, желание – закон.
Для всех исполнится, всем хватит.
Переплывая Рубикон
На свет «появится» – мечтатель.

Хочу любить, границ не зная.
Слепая страсть огнём горит.
Не разбирая лиц, не видя края
Всего себя отдать, как монолит.

Ну ладно, есть любовь такая.
Путь в никуда – молва гудит.
И вздрогнет вновь толпа людская,
На свет «рождается» – бандит.

А кто-то прошептал устало:
Любить хочу, хочу любить.
И не придумав дальше плана
На свет «появится» – грибник.


Рубикон – река.
Выражение «перейти Рубикон» означает – бесповоротное решение.


Рецензии