царские скрижали

ЦАРСКИЕ СКРИЖАЛИ
Снится царь великий сам.
Русь Петровская мне снится.
Жаль, что не достался нам.
Вот таким царем гордиться...
   Были смуты и гробы,
   Но царя все уважали.
   Он поднял Русь на дыбы,
   Чтили русские скрижали.
Нас и турок почитал...
(Мысль плохая нам известна).
И Европа на скандал
Так в открытую не лезла.
   Да, прошли те времена,
   И цари все измельчали.
   Даже вшивая страна
   Плюнуть норовит в скрижали.
                11.04.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии