***

Он перед ней порхал, безудержно хвалился:
Что нет врагам пощады от него,
Что он в неё отчаянно влюбился
И в доказательство свой подвиг - для неё

Он обнажил нацеленное жало
И вниз рванул, чтобы она с куста
Его отважное геройство увидала
И жертвы испугавшейся глаза

Но насладиться не пришлось победой,
Не долгим оказался его век,
Он был раздавлен на стене газетой;
Не оценил геройства человек.


Рецензии