Деньги иль душа?

Что на первом месте-
Деньги иль душа,
Если дома нету
Больше ни шиша?

Если вдруг окажется,
Что друзей-то нет?
Ведь они ходили
Только на обед!

А теперь - голодный ляс
Больше не для них.
Коль иссяк весь твой запас,
Вникни в суть оных.

Кто они? Твой друг и брат,
Иль сосед, коллега?
Денег нет- они все "пас"-
Ты подальше прыгай.

От тебя теперь ничем
Не можем поживиться?
Ты тут, братец, помолчи,
Если нет жар-птицы.

Ты себе ума найди
В книгах, в интернете.
А потом уж приходи
В другом менталитете.

А теперь уж извини-
Мы же ведь не лохи.
Кончились твои гроши,
Так сажай картохи.
09.04.2020


Рецензии
Что на первом месте-
Деньги иль душа....
______________________________
Так что есть красота, и почему её обожествляют люди, она-сосуд,- в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?

Мужчины, требуя справедливости, помните: Фемида - женщина, которая любит подарки большие и хорошие.

Далёкий Огонёк   10.10.2023 17:17     Заявить о нарушении