Разговор поутру

Дарья Александровна -
Вы меня простите!
Зранцi вы ругать меня
Слишком не спешите!

Да, бываю в звёздах я:
Тю, поэт паршивый!
Уж блестит в окне заря -
Я лежу сонливый.

Да, бывает злю тебя -
Довожу до сливы
И сияют иногда
Глаз твоих приливы.

Но всё это не со зла!
Нет - не те мотивы!
Я скосил бы для тебя
Золотые нивы!

"Вот не знаешь ты меня!",
Голос твой ретивый -
Словно стужа января,
А такой красивый!

Я б курил с тобой в Крыму,
Под луной ревнивой,
В голубом ночном дыму
Звал самой любимой.

Я хочу тебя познать -
Все твои мотивы,
Твои руки целовать -
Прутья тонкой ивы.

Утром кофе согревать,
Чтоб пила в постели,
Твоё имя называть,
Что звучит в капели.

Знаю будешь бушевать -
Много в тебе силы!
Будешь драться и кусать,
В уши вставишь пилы!

Я не буду унывать -
Сложно быть счастливым,
Любовь нужно понимать -
Быть трудолюбивым.

Я хочу тебе сказать,
Моей жизни диво:
Милой буду тебя звать -
Сердце бьётся живо!


Рецензии