Рукокрылый свидетель

Скрываясь от знакомых и молвы,
Они бродили по местам безлюдным.
Рабы или избранники любви,
Что в праздники переплавляет будни.

Но сколько можно, всех боясь, ходить?
К тому же правды нет в ногах, известно.
Ах, если б (хоть чуть-чуть!) «перекурить»
В укромном уголке, пусть даже тесном.

И вдруг... Глазам предстал кинотеатр,
Куда когда-то город весь стремился.
Но бомж какой-то учинил пожар-
И медным тазом сей объект накрылся.

Они вошли в незапертую дверь,
Дрожа от предвкушения и тайны.
С богиней утренней зари теперь
Их свяжет навсегда воспоминанье.

Пусть-гарь, пусть-пепел, груды кирпича
И полумрак-промозглый и тревожный.
Они-вдвоём! Одни! О чем ещё мечтать?
Пусть за стеною, в трех шагах, рабочий

Фасад старается раствором обновить,
Они-одни! И делай все, что хочешь:
Весь зал-их территория любви!
Из дня они попали в царство ночи.

И нежно он её к себе привлёк: 
Желание двоих любого страха пуще.
А мышь летучая, взлётев под потолок,
На них смотрела взглядом завидущим.


Рецензии