А вот и море средиземное
И в этом домике приземистом
Мы, наконец, переоденемся,
Содрав заботы и тоску.
И полетим безотлагательно,
Ещё загаром не запятнаны,
Как первобытные старатели
По златоносному песку.
А за песками синь манящая
И блики на волнах как ящерки,
И чайки над водой парящие,
И несмолкаемый прибой,
А под волнами мир непознанный,
Жизнь равнодушная и грозная,
Борьба различий скурпулёзная
И тусклый свет над головой.
Тону в могучее явление
Как в параллельную вселенную,
Беспомощный как рыба пленная,
Упавший за борт акванавт.
Морская жизнь в недоумении --
Вот эволюции забвение,
Ни плавников, ни оперения,
Ни маломальского хвоста.
Свидетельство о публикации №120041104043