Всегда только ты

Я смотрю на тебя – и не вижу небес.
Я вдыхаю твой голос сквозь шепот времен,
Устремляясь туда, где лесной полубес
Выходил в отраженье озерных окон.

Где русалки гадают при свете луны,
И весна улыбается в облике сов.
Где все склоны оврагов до боли черны,
Но живут там созданья, что ярче костров.

Я смотрю на тебя – ты мое божество.
Я уснула однажды под сенью листвы,
Пробудил ты меня, и сказал лишь одно:
"В моей жизни отныне всегда будешь ты".

Я вдыхаю твой голос, зовущий в мечту,
Помню мир нараспашку и рокот морей.
Я влюбилась в тебя, и тобой я живу –
Ты открыл мне сиянье душевных огней...


2020


Рецензии