Пропащая весна
Весна эта пропащая.
И даже дождик чудный-изумруд!
Листва дерев шевелится.
А нам в весну не верится.
И все же дни куда-то все бегут.
Примчит и лето жаркое.
Июнь нас встретит чаркою.
Прольется изумрудное вино.
Умрут короновирусы.
Пришлют нам на папирусе,
Известие об этом,как в кино.
Ура!-Мы скажем радостно.
Дождь льет на землю яростно.
Хороший будет нынче урожай.
Мчат мимо дни,торопятся.
Погода что-то портится.
Себе скажу:Я дням тем не мешай!
Похоже,настоящая,
Весна эта пропащая.
Дожди на нас всю мощь свою прольют.
Дни мчат,дни все торопятся.
Погода что-то портится.
А птицы песни весело поют.
Свидетельство о публикации №120041103956
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.
Емельянов-Философов 22.04.2020 22:19 Заявить о нарушении
Геннадий Ельцов 23.04.2020 07:33 Заявить о нарушении