Фотография

Есть миллион красивых фотографий,
Но лишь одна запомнилась навек.
И мне понадобится стопка биографий,
Чтобы узнать какой она красивый человек.

Не нужно разворачивать альбом историй,
В котором запечатан каждый миг.
Достаточно порой одних лишь аллегорий,
Чтобы сбежать от всяческих интриг.

На фотоплёнке той красуется душа
И яркое тепло воспоминания.
Так хочется вернуться не спеша
Туда, где нет тебе изгнания.

Есть тысячи красивых слов,
Чтоб описать счастливые моменты.
Мгновения освободятся от оков,
И кадр тот создаст сюжеты.

А каждый раз, смотря картинку,
Невольно хочется закрыть глаза.
Представить то, что мы с тобой в обнимку,
Но тут же по щеке идёт слеза.

Есть миллион красивых фотографий,
И в каждой есть история своя.
Но лишь в одной там столько биографий,
И в ней описана вся жизнь твоя.


Рецензии