Дней моих вереница

Жизнь свернулась улиткой,
Я живу в скорлупе…
По дороге, по зыбкой
Не вернуться к тебе.

Там, в тиши, ненароком
Затаюсь я в траве,
И щемящие строки
Вдруг приходят ко мне.

Строки на душу, строки
От сердечной тоски,
Как колодец, глубоки,
Не достать… не с руки…

Зачерпнуть из криницы,
Но живительной той,
Родниковой водицы,
Где мы пили с тобой.

Знаю, что не вернутся
Те былые года…
Сон плохой…мне б проснуться…
Не отступит беда…

Часто прошлое снится…
Было это, когда?
Счастья дней вереницу
Не вернуть никогда.

Дней моих вереница…
По прошествии лет,
Не вернуть… будут сниться…
Продолжения нет.


Рецензии