Души испытывая муки

Проехал авеню Науки,
Достиг вмиг площади Стихов.
Души испытывая муки,
Достичь желаю их верхов.

Когда творишь, сильнее будешь,
Все трудности переживёшь,
Пройдёшь свой путь без тени блуда.
На век творения даёшь.

Поклонник может не заметить –
Иной сегодня стиль и смысл –
Любимцев нужно всех приветить,
Чтобы до них стучалась Мысль.

Не каждому рецепт, поверьте.
Читатель вздорен и умён,
В момент отправит нас на вертел –
Безумной силой наделён.

Ты не серчай, а снова пробуй
В плоды желания вложить,
Не набивай свою утробу,
Точи стихи, а не ножи.

Всё образумится не сразу –
Народ мудреет, при глазах –
В кювет он выбросит заразу,
Здоровье встретит не в слезах.

11.04.2020, Санкт-Петербург


Рецензии