Метаморфоза
... там было много белых пятен
И неизвестных островов, -
Обзор из Космоса приятен
Через узоры облаков.
Там были гейзеры, вулканы
Моря и горы-великаны.
Материки имели формы,
которых нынче не найти,
и воздух свеж - высокогорный,
племён - не больше двадцати…
теперь, куда ни плюнь, - помойка
и кучи свалок, что руин.
И заправляет этим бойко
Планеты царь и… Гражданин!
Названьем этим гордо кичась,
Прижал к ногтю он всё зверьё, -
Решил, что он - отважный витязь
И что вокруг здесь - «Всё-Моё»!
Подобье Образа забыто,
Амбиций - некуда уж класть…
Всевышний! Ты зачем в корыто
Свинье подсунул эту власть?!
А впрочем, горе-узурпатор
За эту власть вцепился сам, -
Доверил Бог, да рановато!
А человек, он - «сам с усам»:
Хитёр, догадлив, изворотлив,
Из «ситуаций» - вскользь ужом…
А Бог готовит кнут добротный -
Очистить от заразы Дом…
11.04.2020. 14.01.
Свидетельство о публикации №120041103733