любви очередное пепелище

он тот, кто бродит в темноте по пляжу,
собой вминая в ссохшийся песок
свою вчерашнюю пропажу –
трех поцелуев грешный сок.
так первый еще помнят губы –
почти невинный и простой,
как будто бы самой Гекубой
дар винограда золотой!
второй – другой: уже смелее
дыханье приоткроет рот,
когда под кожею, шалея,
вдруг загорится кислород.
он выйдет пламенем наружу,
как губы встретятся опять:
тело и кровь, разум и душу
начнет любовь испепелять…
и вот любви очередное пепелище
представит свой безрадостный пейзаж:
разбитой лодки треснувшее днище,
и двое, что идут на этот пляж.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.