904 Несчастный рыцарь
(Строка)
Несчастный рыцарь
Разбежались перекрёстки врозь
В анфиладах мраморного замка.
Ты не мучай веер, лучше брось
Нас обоих, оказавшись в дамках.
Удальца у замка поищи,
Непростого рыцарского толка.
Знай, мои мозоли и прыщи
Это факт, что ноги кормят волка.
Я тебя за дерзость не кляну,
Но надену вновь свои доспехи!
Разве побывавшему в плену,
Не нужны военные утехи?
Я теперь, ma cher, не твой герой!
Посмотри с балкона нашу схватку.
Будет жалким в драке боевой
Твой кумир, танцующий вприсядку.
Я сниму с него роскошный шлем.
Проведу по замку на карачках.
Как он смог отбить тебя? Зачем
Чистую любовь двоих, испачкав?
Я не понимаю, что за крик
Слышится ответно в гулких залах...
Ты бежишь навстречу напрямик
Не ко мне... Одна при двух вассалах.
Чтоб я позабыл свою тоску,
Конь не разбирая перекрёстков,
Врезался в колонну на скаку
Что есть сил, болезненно и хлёстко!
Замок, пребывающий в огнях,
Празднует с соперником помолвку,
А в глуши закатной стынет прах,
Кончившего с жизнью втихомолку.
11.04.2020
903.
Свидетельство о публикации №120041103641