Всё как всегда

         

Всё, как всегда, совсем некстати и ни к месту,
Какой-то пошлый  беспросвет  под краской ТЕКС, 
Не помогает толком даже крекс фекс пекс,
Ни в грабли бумс, ни...  что там далее по тексту...
Под всякий повод  подбирать себе рефлекс.

Нелепый вид  псевдо торжественных приблуд,
Назло всем штопорам, отъявленная помесь,
Будущий вечер, как просроченная новость,
Подводным камнем выморачивает зуд,
Со всей душой, предотвращая невесомость.

Сгорев огнём на полпути в хрустальной лампе,
Тусклой свечой, на фоне общих прочих бед,
По всем канонам, в сорок девять лет в обед,
Запечатлев свой след в болезненном эстампе,
В последнем слове отшельмованном, как бред.

Оставшись мощной статистической ошибкой,
В том самом завтра, перебравшись во вчера,
Что  бесконечно коротает вечера,
За пересмотром своих принципов и Шипкой,
Что не покрыла толстым слоем мишура.

В то время суток, когда сон сошёл с кровати,
Так, как всегда, совсем ни к месту и некстати.


Рецензии