Душа соскучилась по Богу

Душа соскучилась по Богу!
По литургии и Святым Дарам...
И запылилась к алтарю дорога -
Как в пустоши палестинской храм.

Я размышляю о стенаньях
В пустыни обжигающе сухой -
О чувствах и  молитвах и страданьях:
О подвиге одной святой.

Где взять решимости расстаться
С церковным песнопением родным?!
На одиночество пустыни обрекаться,
Питаясь покаянием одним?!


Рецензии