Покаяние

По совокупности грехов
мы все похожи друг на друга.
В цепях, под тяжестью оков,
душе живётся очень туго.

Не всякий может осознать,
зачем ему такая ноша,
И долго будет ожидать,
когда же станет жизнь хорошей?

Ему не ведомо, что грех
всегда плодит грехи другие.
Он есть причина страха тех,
кого считаем мы «глухими».

Но Бог от каждого из нас
ждёт терпеливо покаянья.
Спеши, чтоб душу твою спас,
простил за мерзкие деянья.

Пройди по тонкому бревну
с надеждой, что Господь поможет,
И ты осилишь сатану,
ведь вера нам всего дороже!

10.04.2020


Рецензии