Мы с тобой бродили по музеям...
На полотна классиков глазели.
Восторгались, будто понимали,
Что они в бреду намалевали.
Над шедеврами стояли, рот разинув:
Ренуар, Моне, цветы в корзине,
Рафаэль, Перов и Мона Лиза,
Айвазовский, я, на фоне бриза.
Уморились и от ног отстали,
А потом за пивом побежали.
Ну, шедевры, ну, восторги, ахи,
Знатоки, в сиреневых рубахах.
Ну, а я с сермяжным пониманьем,
Я не млею, здесь, над изваяньем,
Я, как Райкин - с килькой, как закуской,
И с бутылкой водки, горько-русской...
Не пускают нынче по музеям,
Знатоком иль просто ротозеем.
На пути стоит коронавирус,
Дома мы читаем про папирус.
Ждём, надеемся, авось, отстанет,
Жизнь вокруг такой же, прежней станет.
Только с каждым днём надежда тает,
А тревога в сердце нарастает.
Бразно жить теперь уже не будем,
Надо нам теперь меняться, люди!
Шутки - прочь и прибаутки - тоже,
Жизнь другая будет непохожей.
11 апреля 2020 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №120041103519