Граждане сидят дома

***

Граждане сидят дома, границы закрыты.
Сроки окончания пандемии туманны.
Принципы толерантности всеми забыты.
Беженцев не пускают в развитые страны.

Когда заболевшие выздоравливают,
Или умирают от эпидемии,
То это контакты с больными сокращает
И ведёт к прекращению пандемии.

Уменьшаются шансы инфицированных
Остальных до выздоровления заразить.
Вспышки гаснут от сокращения больных
И растут шансы эпидемию прекратить.

Разработка вакцины уже бесполезна,
Если эпидемия в стране началась.
Вирусы способны мутировать бессчетно*
Такая же ситуация и сейчас.

Вспышка эпидемии достигает пика,
А затем постепенно движется на спад.
Вероятность её рецидива не велика.
Надо разбираться кто в ней виноват.

* Только в Китае зафиксировали 149 мутаций.
Тогда вакцину придётся создавать заново.



Рецензии