Самоизоляция

Любимый город,я по тебе скучаю:
Мне не пройти по улицам твоим
И не зайти в кафе,не выпить чаю,
Ведь мы с тобой на изоляции сидим.

Хотя я от тебя не уезжал,
Ты от меня вдруг сделался далёк:
Что будет так,конечно,я не знал
И как жить дальше тоже невдомёк.

Мне трудно жить без тех моих прогулок
По улицам,проспектам и мостам,
Где каждый дом и каждый переулок
Историю страны напоминает нам.

Твои дворцы,сады,музеи,храмы
Вселяют вдохновение в меня,
И нету больше и печальней драмы
Неву не видеть мне и Медного коня.

Я так скучаю по тебе,любимый город:
И не смотря на то,что в сердце ты моём,
Чтоб утолить в душе культурный голод,
С тобой мы оба взаимной встречи ждём.


Рецензии