Луна за окном

Убывала луна за окном,
Белый луч озарил снега поле.
Ты мечтала в ту ночь об одном -
Позабыть навсегда своё горе.

Он ушёл, не оставив следа.
Опустел шкаф. Открытые двери
Запустили домой холода:
Обжигали, кусали как звери.

По щеке твоей капля слезы,
Устремилась прохладной дорожкой.
Не дождаться теперь уж весны,
И пускай оставалось немножко...

Солнца свет с собой утро несёт,
Озарит он проталины боли.
Ты калачиком так и уснёшь,
На окне. Видишь сны о юдоли.

О юдоли, что нужно нести,
Словно крест. Он так тяжек и черен.
Ты одна. Никому не спасти.
Не понять, в чем же бед этих корень.

Просто знай - это все не конец!
Твоих слез он совсем не достоин.
Ведь судьбы твоей новой гонец
Непременно появится вскоре.

Просыпайся от страшного сна!
И открой в своей книге страницу,
Где напишешь о том, как ценна
Настоящей любви песня птицы.

Вдохновлено Instagram: @vpered_i_s_knigoi


Рецензии