НАШ БЫТ

     *   *   *

Петруня, вырос и, как взрослые ходил.
Когда слов несколько всего он говорил,-
Он, знал уже, есть в доме домовой,-
Где-то за печкой, за стеной.

Ложился спать, Ой, шастал рядом,
Так, Петя, домового называл,-
Он длинных слов, пока, не знал,-
Искал его, повсюду, взглядом.

Но, Ой, проказя убегал,
То он тарелку с кашей свалит,-
То, топая ногами, просто бродит,
Как невидимка, в доме проживал.

С Петруней, в прятки Ой, играя,
Частенько бегал по стене,-
Ложился спать с ним при Луне,-
Пел колыбельную, ребёнка, обнимая.

Когда капризничал Петруня,
Унять его, лишь Ой, умел,-
Малыш мой, мигом, враз смирнел,-
И слушался: бабульку, мать, меня.

Вот так живём мы день за днём,
Оберегает Ой, нас всех и дом.


     *   *   *

Пытались: Петя, Ой и Я, златую рыбку приручить,
Чтоб исполняла все наши желанья;
Хотели Лампу Алладина отыскать,
Чтоб, что желаем, тут же получать;
Иль, Щуку, как Иванушка, где взять,
Чтоб по её бы повеленью, да и по нашему хотенью -
                проблемы наши все решать.

Потом, мы поняли, что так бывает только в сказках:
Когда уже аквариум разбили и золотую рыбку погубили;
Когда старинную мы лампу раздолбали;
Когда, щурёнок, палец Пете, чуть не откусил;
Не исполнялись наши все желанья почему-то,
               не ведали мы все, собака, где зарыта,
Но, поняли, что только труд, в быль обращает
                все желания без сказок.

                11.04.20


Рецензии
Без сказок скучно жить на свете,
Петруня с Ойем хорошо спелись в дуэте!

С уважением,

Борис Цветков   12.04.2020 10:43     Заявить о нарушении
Привет Вам, Борис, и с воскресным днём .
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   12.04.2020 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.