Летом еду я в деревню

Электричкой непременно
Летом еду я в деревню
Ждёт меня там бабушка
И печёт оладышки

Там поправлю я здоровье
Сливки ,молоко коровье
Бабка в миску мне нальет
Я мечтал об этом год

Свежий воздух ,птичек пенье
Пчёл и бабочек круженье
И кузнечиков полно
Ждут меня давным-давно

Без меня скучают куры
Эти странные натуры
Яйца в сене прячут ,но..
Я найду их всё равно

Мы на речку ходим с дедом
Это с бабкиным соседом
Ловим окунь на крючок
И кладём его в сачок

Мне так нравится рыбалка
Только деда очень жалко
Ловим рыбку вместе с ним
Ем её лишь я один

За реку садится солнце
Уж луна глядит в оконце
Слышно где то у опушки
Разговор ведут лягушки

Заждалась меня бабуся
Надо к дому быстрей трусить
Рыбой мой набит живот
Будто треснет он вот-вот

Подойдёт ко мне старушка
Ласково погладит брюшко
Мррр-мя ,скажу ей ,хорошо!
Погладь пожалуйста ешшо.


Рецензии
Света, прелесть какая! Я тоже хочу тудааа, к бабусее, в эту деревню! Лёгкое, милое и доброе стихотворение!

Марина Денисова Зуева   11.04.2020 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина! Я тоже туда хочууууу....!

Светлана Денисова72   11.04.2020 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.